こんな味噌汁の作り方、アリ? 「これすげー!」「天才か」
マルコメの『液みそ』専用で、写真は『液みそ 貝だし』が取り付けられています。市販の具材を付属のボトルに入れれば、具もしっかり入った味噌汁ができるとのこと。
発売自体は約10年前ですが、『椀ショット 極』の存在自体を知らなかった人は多く、11万件以上の『いいね』と、驚きのコメントが多く寄せられました。
・これすげー!無限に飲んじゃいそう。
・何これ、欲しい。
・作った人、天才か。
きょうさんに『椀ショット 極』の利点を聞いてみると、以下のように答えてくれました。
一般的なレトルト味噌汁に比べて、味噌をパウチから絞り出してお湯で溶く工程がないという点は非常に快適です。
また、「味噌汁を飲むたびにゴミが出ない」「洗い物がお椀やマグカップ1つで済む」という点でも、利便性が高いですね。ボタン1つで味噌汁が注がれる、まさに『味噌汁サーバー』といえる『椀ショット 極』。
きょうさんの投稿をきっかけに、多くの人が存在を知り、興味を持ったようです!
[文・構成/grape編集部]
鍋つゆを使わない『キムチチゲ』 秒で味が決まる理由に「こんな方法があるなんて」