くらし情報『炊飯からこだわる『塩むすび』 おいしさに「概念覆る」「絶品」』

炊飯からこだわる『塩むすび』 おいしさに「概念覆る」「絶品」

目次

・子供に大ヒットの塩むすびレシピ
・1.お米を洗う
・2.水と調味料を加えて炊飯する
・3.酢を加える
・4.おにぎりにする
・「早速やる」とのコメントも
※写真はイメージ

老若男女に愛されるおにぎり。さまざまな具や味付けがありますが、シンプルな塩むすびも人気です。

その塩むすびがさらにおいしくなるレシピがあれば、試してみたいと思いませんか。

大人も子供も手が止まらなくなる塩むすびの作り方を紹介します。

子供に大ヒットの塩むすびレシピ

塩むすびをちょっとしたアレンジで『子供を唸らせる塩むすび』にするレシピを発信したのは、野菜料理をはじめ、多くの家庭料理レシピを発信しているイソカカ(isokaka.kyoto)さんです。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


この塩むすび、できたそばからお子さんが手をのばしてくるほどのおいしさなのだそう。一体どんなレシピなのでしょうか。


米2合
a顆粒昆布だし(無塩)、油 小さじ1
a塩小さじ1と1/3
酢小さじ1

isokaka.kyotoーより引用

1.お米を洗う

まずはお米を洗って30分浸水させます。


2.水と調味料を加えて炊飯する

aの調味料を加えます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.