くらし情報『油の代わりに使ったのは…? チャーハン作りの裏技に「考えもしなかった」「次からコレ」』

油の代わりに使ったのは…? チャーハン作りの裏技に「考えもしなかった」「次からコレ」

マヨネーズはフライパンに敷くほか、あらかじめごはんに混ぜておいてもよいそうです。

マヨネーズでパラパラ、おいしく仕上がる

パラパラになる理由は、マヨネーズに含まれている卵黄と植物油がごはんを一粒ずつコーティングするためです。また、マヨネーズの風味がコクをアップさせる効果もあり、今まで以上においしいチャーハンができあがりそうですね。

「今すぐチャーハンが食べたい、でも家だとべちゃっとして…」という時には、いつもの油をマヨネーズに代えてみてください。一度食べたら「次もこれで!」となるかもしれません。


マヨネーズの裏技に集まった反応

キユーピー発信の裏技に興味を持った人からの反応は多く、投稿にはコメントや『いいね!』が集まりました。

・レシピ知りたいです!

・おいしそう。早速作る!

・チャーハンは知りませんでした。

・昔からマヨが必須!

マヨネーズの活用法はさまざまなものが知られていますが、チャーハンで使うという方法は知らなかった人も多かったようです。次にチャーハンを作る時にはぜひ試してみてほしいですね。『チャーハンにマヨネーズ』という意外な裏技ですが、実際にパラパラチャーハンができると知れば、すぐに作ってみたくなった人も多いのではないでしょうか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.