キャベツが余ったら試してみて! 簡単レシピに「むしろご馳走」「栄養満点」
購入してから時間が経ったキャベツは、少ししんなりしてしまいがちです。断面がやや乾燥してしまうこともあるでしょう。
大胆に焼いて煮込むイソカカさんのレシピなら、こうした劣化も上手にカバーしてくれそうですね。
自宅でできるフードロス対策の第一歩は、冷蔵庫の中身を最後までおいしく食べ切ることです。「今日はキャベツしかない…」という時も、このレシピなら大丈夫。余り物とは思えない上品な味わいを、ぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
市販の千切りキャベツ、1袋入れると? 意外な使い方に「おつまみに最高…」