くらし情報『キャベツが余ったら試してみて! 簡単レシピに「むしろご馳走」「栄養満点」』

キャベツが余ったら試してみて! 簡単レシピに「むしろご馳走」「栄養満点」

キャベツを切る

フライパンにオリーブオイルを入れ、全体に広げます。キャベツをフライパンに置いたら、火を点けましょう。


フライパンにキャベツを置く

キャベツ全体に軽く焦げ目が付くまで、じっくりていねいに加熱していきます。

焦げ目を付ける

粉末状のブイヨンをフライパンに投入してください。


ブイヨンを投入

水も一気に入れましょう。フライパンにふたをして、そのまま5分間煮込みます。

水を入れてふたをする

お皿にキャベツを盛り付けたら、お好みでミニトマトをトッピング。仕上げに黒コショウを振ったらでき上がりです。


盛り付けて完成

大きめキャベツはカットしながら楽しんで

イソカカさんのInstagram投稿では、大きなキャベツをナイフとフォークでカットしながら味わっています。普段のスープとの違いに、ご馳走気分もよりいっそう高まるのではないでしょうか。

ほんのり焦げ目が付いたキャベツは、ただそのまま煮込んだものよりも味わいが豊かです。じっくりと引き出されたキャベツ本来の甘みが、満足感を高めてくれるでしょう。

イソカカさんの投稿ではキャベツのみでシンプルに仕上げていますが、好みに合わせてアレンジを加えるのもおすすめです。ニンジンやタマネギといった野菜をプラスしてみたり、ウインナーやベーコンを入れたりするのもよいでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.