キャベツが余ったら試してみて! 簡単レシピに「むしろご馳走」「栄養満点」
フライパンにオリーブオイルを入れ、全体に広げます。キャベツをフライパンに置いたら、火を点けましょう。
キャベツ全体に軽く焦げ目が付くまで、じっくりていねいに加熱していきます。
粉末状のブイヨンをフライパンに投入してください。
水も一気に入れましょう。フライパンにふたをして、そのまま5分間煮込みます。
お皿にキャベツを盛り付けたら、お好みでミニトマトをトッピング。仕上げに黒コショウを振ったらでき上がりです。
大きめキャベツはカットしながら楽しんで
イソカカさんのInstagram投稿では、大きなキャベツをナイフとフォークでカットしながら味わっています。普段のスープとの違いに、ご馳走気分もよりいっそう高まるのではないでしょうか。
ほんのり焦げ目が付いたキャベツは、ただそのまま煮込んだものよりも味わいが豊かです。じっくりと引き出されたキャベツ本来の甘みが、満足感を高めてくれるでしょう。
イソカカさんの投稿ではキャベツのみでシンプルに仕上げていますが、好みに合わせてアレンジを加えるのもおすすめです。ニンジンやタマネギといった野菜をプラスしてみたり、ウインナーやベーコンを入れたりするのもよいでしょう。