くらし情報『マヨネーズの保管、冷蔵庫内のどこがベスト? 保存にまつわる豆知識3選に「間違ってた…」』

マヨネーズの保管、冷蔵庫内のどこがベスト? 保存にまつわる豆知識3選に「間違ってた…」

すぐに食べない場合は、冷凍保存がおすすめです。冷凍保存であれば、1週間~10日保存できますよ。

冷蔵庫で保存しないで!山崎製パンの注意喚起に「やっちゃってた…」

刺身は冷凍保存可能?

パックのお刺身

※写真はイメージ

生ものである『刺身』が余ってしまい「冷凍保存できるかな」と、迷った経験はありませんか。

保存容器メーカーのiwakiによると、刺身の種類により冷凍保存に向いているどうかが異なるそうです。

例えば、タコやイカ、ホタテは冷凍保存向き。反対に、青魚は冷凍保存に向きません。

刺身を冷凍保存する場合は、以下の記事を参考に正しい手順でおこないましょう。

刺身の保存、冷蔵庫のどこに入れてる?企業が教える正解に「初めて知った」
[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.