マヨネーズの保管、冷蔵庫内のどこがベスト? 保存にまつわる豆知識3選に「間違ってた…」
すぐに食べない場合は、冷凍保存がおすすめです。冷凍保存であれば、1週間~10日保存できますよ。
冷蔵庫で保存しないで!山崎製パンの注意喚起に「やっちゃってた…」
刺身は冷凍保存可能?
※写真はイメージ
生ものである『刺身』が余ってしまい「冷凍保存できるかな」と、迷った経験はありませんか。
保存容器メーカーのiwakiによると、刺身の種類により冷凍保存に向いているどうかが異なるそうです。
例えば、タコやイカ、ホタテは冷凍保存向き。反対に、青魚は冷凍保存に向きません。
刺身を冷凍保存する場合は、以下の記事を参考に正しい手順でおこないましょう。
刺身の保存、冷蔵庫のどこに入れてる?企業が教える正解に「初めて知った」
[文・構成/grape編集部]
冷蔵庫はスカスカがいいって本当? 実は… 「盲点!」「冷凍庫は違うんだ」