くらし情報『餃子はタレで『味変』が楽しめる! 変わり種レシピに「何個も食べちゃう」』

餃子はタレで『味変』が楽しめる! 変わり種レシピに「何個も食べちゃう」

好みに合わせて赤味噌や白味噌など、種類を変えてみるのもいいでしょう。

1.味噌小さじ2杯、醤油小さじ2杯、酢小さじ1杯、みりん小さじ1杯をよく混ぜる
2.ラー油小さじ1杯(お好みで)を加えて混ぜる

餃子の馬渡ーより引用

味噌ダレを餃子に付けた様子

味噌ダレは、甘みとコクが強く感じられるのが特徴です。好みでみりんや酢を加えると、より深い味わいが生まれます。

実際に餃子に味噌ダレを付けて食べてみると、まったりとした甘さと旨みが口の中に広がり、思わずもうひと口食べたくなるおいしさでした。

変わり種のタレ

そのほかにも餃子に合うタレは豊富です。


ポン酢ダレ:ポン酢大さじ1杯、ごま油小さじ1杯を混ぜる

餃子の馬渡ーより引用

ポン酢ダレを小皿に入れた様子
ポン酢ダレは、さっぱりとした味わいを楽しめるタレ。特に、あっさりとした餃子や野菜餃子と相性が抜群です。

マヨネーズダレ:マヨネーズ大さじ1杯、醤油大さじ1杯を混ぜる

餃子の馬渡ーより引用

マヨネーズダレを作っている様子

マヨネーズダレはクリーミーでまろやかな味わいが特徴で、子供にも人気。マヨネーズのコクが餃子の皮に絡みつき、食べ応えがありました。

ドレッシングを使ったタレ:ドレッシング(シーザーやフレンチなど)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.