満足感は牛肉レベル 「うちの妻も絶賛」した代用食材が…?
年を重ねていくと、朝起きた時に「何となく胃が重い」と感じるようになります。
数年前はなんともなかった料理も、胃もたれが怖くて避けるようになったという人もいるでしょう。
その代表ともいえるのが、程よい脂肪分とあふれる肉汁が食欲をそそる『ステーキ』です。
食べる前は「おいしそう」と顔がゆるんでしまうのに、翌朝になって後悔する、といった悲しい経験をしたことはありませんか。
そのような人におすすめなのが、シェフの『アキオ』(yaoya14)さんがInstagramで紹介している『大人のステーキ』です。
「もっと作ればよかった」と違う意味で後悔するようなレシピなので、ぜひ試してみてください。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
柔らかくて香ばしい『大根ステーキ』
胃もたれを感じ始める40代は、まだまだ働き盛りです。
仕事や家事に追われ、食事の時間が楽しみでたまらない、という人も多いでしょう。
肉料理は避けたいけれど、がっつり食べたいという人にぴったりなのが、ニンニクの香りとバターのこくが味わえる『大根ステーキ』です。