くらし情報『納豆があったら作ってみて! パスタレシピに「お店の味」「本格的」』

納豆があったら作ってみて! パスタレシピに「お店の味」「本格的」

※写真はイメージ

ネバネバのソースが麺に絡み、和風の味付けが食欲をそそる『納豆パスタ』。

そんな定番の納豆パスタをワンランクアップさせるレシピを、3兄妹の母である『イソカカ』(isokaka.kyoto)さんのInstagramから紹介します。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

ネバネバ食感がたまらない!絶品納豆パスタ

納豆パスタ

イソカカさんが教える『絶品納豆パスタ』のポイントは、酢と小松菜を加えること。

食感と栄養がプラスされて、ワンランク上の仕上がりになるのだそうです。

材料(1人分)

・納豆…1パック

・小松菜…1株

・1.8㎜パスタ…100g

・水…1ℓ

・塩…小さじ1

・顆粒昆布だし…5g

・オリーブオイル…大さじ1

・すりおろしニンニク…2㎝

・黒コショウ…少々

・刻み海苔…適量

(A)醤油…小さじ2

(A)みりん…小さじ1

(A)酢…小さじ2分の1

(A)を混ぜて納豆に合わせます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.