料理が作りたい子供にぴったり!簡単に作れるアイスキャンディーレシピ
その上からマンゴージュースを注いでいきましょう。
この状態で冷凍庫に入れ、2~3時間から半日程凍らせます。
固まったら完成!
型から抜き出し、器に盛れば完成です!
さてお味はいかがでしょうか。ヨーグルトフルーツアイスキャンディーは、さっぱりしている中にも練乳のほのかな甘さがあり、パクパク食べられる軽い仕上がりでした。
マンゴーアイスキャンディーはシャリシャリした触感で、マンゴーの味もしっかり出ていてよかったです。
娘はもっと甘いアイスを想像していたらしく物足りないようでしたが、大人がお口直しに食べるのにちょうどいい感じです。
甘すぎるアイスが苦手な人にはおすすめです。
とても簡単だったので、ぜひ試してみてください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
淡路島 和食レストラン「青の舎」海の目の前で優雅なクリスマスを。 クリスマス限定プラン12月20日より提供開始