袋麺にちょい足しで栄養満点!サッポロ一番アレンジレシピを作ってみた
袋麺に調味料もついていますので、こちらもお好みでどうぞ。
なかなかいい見栄えになりました。
牛乳で煮込んだ塩らーめんの味はというと、カルボナーラ風で、クリーミーなスープパスタという感じです。
塩味もちゃんと効いている点がいいですね。トッピングしたツナにも味がついているので、ツナと麺を絡めて食べるとさらに味が濃厚になり美味でした。
ツナとほうれん草が入ることでたんぱく質やビタミンが摂取でき、牛乳で煮込むことでカルシウムも摂れる、なんとも栄養満点なラーメンになりました。
ボリュームアップ効果もあるので非常に満腹です。
おうちで袋麺を食べる時にはぜひ一度試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]