くらし情報『「勉強になった」「早速試してみる」 おいしいブロッコリーの見分け方とは?』
品質別に横に4つ並べてみました。④に行くほどナイスブロッコリーです。
— 有限会社安井ファーム【公式】 (@yasuifarm) December 16, 2020
良いブロッコリーの見分け方はこれだけが全てというわけではございませんが、少しでも皆さまのよきブロッコリーライフの一助となれば幸いです! pic.twitter.com/RzXvP9ITbJ
寒くなってくるとブロッコリーは身を守るために「アントシアン」を生成し、表面が紫色になることがありますが、こちらは食べても全く問題ございません。
— 有限会社安井ファーム【公式】 (@yasuifarm) September 29, 2019
むしろストレスがかかることで糖度が上がり、甘みが増すといわれております。
(※茹でると緑色に戻ります) pic.twitter.com/U9ZVmmwMCS