・今夜試してみる!
・いつもの悩みが解消された。
・知らなかった…。こういう裏技は助かる!
そんな声が寄せられているのは、簡単な料理レシピなどをTwitterで紹介している、麦ライス(@HG7654321)さんの投稿です。
麦ライスさんが投稿したのは、玉ねぎの皮を簡単に剥く方法でした。
誰でも簡単にできるその方法とは…なんと、水に5分浸けるだけ!
水に浸けた玉ねぎを縦半分に切ると、皮が簡単に剥けるのだそうです。
ほかの食材の下ごしらえをしている間にサッとできるため、今日からでも簡単に取り入れられる方法です!
サラダや煮物、炒めものなど、あらゆる料理に活躍する玉ねぎ。皮むきのわずらわしさを解消できるのは嬉しいですね。
玉ねぎの皮がなかなか剥けずに困っていた人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
「一般的なクローゼットの中です」 写真に「さすが北海道」「ぜいたくだな~」