くらし情報『チューブのクオリティ高し! ひと味ちがう青じその『ちくわDEギョーザ』レシピをご紹介!』

2021年8月27日 04:30

チューブのクオリティ高し! ひと味ちがう青じその『ちくわDEギョーザ』レシピをご紹介!

適量
・青じそ(チューブ)適量

作り方:
1.キャベツとタマネギは、みじん切りにしてビニール袋に入れる。

2.1に塩を振ってもみ込み、水気をしぼる。

3.ちくわは、縦に切り目を入れて開く。

4.1のビニール袋に、豚ひき肉と調味料を加え、粘りが出るまでもみ込む。

5.4の袋の端を小さくハサミで切り落とし、中身を3のちくわに詰めて横半分に切る。

6.フライパンにオリーブオイルを引き、5を切れ目が下になるように並べて焼き、焼き目がついたら裏返す。

7.フタをして弱めの中火で5分程度、蒸し焼きする。

8.青じそ、ねり梅チューブをビニールに入れて混ぜる。


9.ちくわを皿に盛り、8のビニールの端を小さくハサミで切り落とし、ちくわの上に少しずつ乗せれば完成。

チューブのクオリティ高し! ひと味ちがう青じその『ちくわDEギョーザ』レシピをご紹介!
しその香りと梅の酸味で、食欲のない時でもさっぱり食べられて、ビールが進みますよ!

ちくわの『うまみ』も加わって、いつものギョーザとは、ひと味違うおいしさです。


チューブのクオリティ高し! ひと味ちがう青じその『ちくわDEギョーザ』レシピをご紹介!

酸味が苦手という人は、仕上げは『青じそチューブ』だけでもよいと思いますよ。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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