くらし情報『第129飯「ステーキ&エールパイ」』

2017年6月20日 00:00

第129飯「ステーキ&エールパイ」

 

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④この鍋に隠し味の醤油と塩胡椒を加え味を整えシチュー状にとろみが出たらバター10gを加える。粗熱をとる。


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⑤④で出来上がった具を耐熱容器に入れ、容器にパイ生地をかぶせて蓋をしてフチをきっちり止めたら艶出し用の卵を刷毛で塗り180度のオーブンで約20分焼く。

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⑥②のフライパンにグレイビーソースの材料を入れて木べらで混ぜながらとろみが出るまで煮立て、バターを加え混ぜて仕上げる。


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⑦熱々のステーキ&エールパイにグレイビーソースをかけていただく。

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