くらし情報『今さら聞くに聞けない、お箸のNGマナー その3』

今さら聞くに聞けない、お箸のNGマナー その3


16種類のお箸のタブーを今一度おさらいして、美味しく、心地の良い食事を心がけましょう。その3は、以下の4つです。

涙箸

料理の汁をポタポタ落としながら食べる。大事なお洋服が汚れてしまいます。器を持ち上げるか、取皿で受けるようにしてください。

今さら聞くに聞けない、お箸のNGマナー その3

せせり箸

箸で歯をつつき、ようじがわりに使っていませんか?

今さら聞くに聞けない、お箸のNGマナー その3

ご飯に箸を立てる

みなさんご存知の通り、仏前のお供えと同じ形をしているためタブーです。


今さら聞くに聞けない、お箸のNGマナー その3

押し込み箸

口に入れたものを、さらに箸で押し込むと、“がっついてる”という印象を与えてしまいます。落ち着きのある、上品な食事を心がけて。

今さら聞くに聞けない、お箸のNGマナー その3

ミス日本やミス・ユニバースの指導を務めてきた清水彰子によるフィニッシングスクール"セイバイアキコ"。大人の女性が輝くために必要なこと、幸せになる為の考え方、これからの女性の生き方は?
女性の問いに応えながら、あなただけの個性と魅力を育てます。


出典:http://seibyakiko.com/

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.