16種類のお箸のタブーを今一度おさらいして、美味しく、心地の良い食事を心がけましょう。その3は、以下の4つです。
涙箸
料理の汁をポタポタ落としながら食べる。大事なお洋服が汚れてしまいます。器を持ち上げるか、取皿で受けるようにしてください。
せせり箸
箸で歯をつつき、ようじがわりに使っていませんか?
ご飯に箸を立てる
みなさんご存知の通り、仏前のお供えと同じ形をしているためタブーです。
押し込み箸
口に入れたものを、さらに箸で押し込むと、“がっついてる”という印象を与えてしまいます。落ち着きのある、上品な食事を心がけて。
“
ミス日本やミス・ユニバースの指導を務めてきた清水彰子によるフィニッシングスクール"セイバイアキコ"。大人の女性が輝くために必要なこと、幸せになる為の考え方、これからの女性の生き方は?
女性の問いに応えながら、あなただけの個性と魅力を育てます。
”
出典:http://seibyakiko.com/
「マック食べ終わると、こうしちゃう」 写真に「自分もこれ」「思いもしなかった」