9月限定「タイフードブッフェ by シェフX」が開催
国際大会にて数々の賞を受賞し、現在は「バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォン」の総料理長を務めています。
過去には「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」の「グランカフェ」にてチーフシェフを務めていたこともあり、「タイフードブッフェ by シェフX」が実現しました。
メニュー※日替わり
「トム・ヤム・クン」
辛みと酸味、スパイシーな香りが特徴的なタイ料理「トム・ヤム・クン」。味わい深いタイ料理の定番スープです。
「パッタイ」
タイの屋台や地元の食堂で提供されている、ライスヌードルを炒めたポピュラーな料理「パッタイ」。モチっとした麺に甘酸っぱいソースがからむクセになる味です。
「プーパッポンカリー」(タイ風フライチリクラブ)
「プーパッポンカリー」は、蟹や卵を使ったスパイシーなシーフードカレーです。まろやかな辛さで、カレーですがさっぱりといただけます。
「ガイヤーン」
タイで食べられている焼き鳥「ガイヤーン」は、屋台などで餅米と共に売られているそう。タレがお肉にしっかりと染み込み、食欲をそそるタイ風焼き鳥です。
「ライスダンプリングココナッツスープ」
色鮮やかなゆでたお団子を、ココナッツスープに浸していただく「ライスダンプリングココナッツスープ」。