(会えないからこそ感謝の気持ちをお歳暮で)イエナカ時間の充実に「ごちそう」を贈る
こだわりの「日本の冬の美味」(全13SKU)
「日本の冬の美味」は旬・希少性・産地にこだわり「京野菜」「日本海のぶり」「越前がに」の3つの素材にスポットを当ててご提案。またイエナカ時間の拡大で増えた自宅での料理を楽しむ方に向けて素材そのものを贈り、料理時間も楽しんでもらえるギフトもご用意しました。
【京野菜】
冬の京野菜詰合せ・弐/10,800円
豊かな水に恵まれて、冬の底冷えに鍛えられて。京都の伝統に育まれた、味わい深くもユニークな野菜の数々。食の楽しみが広がる京野菜を詰め合わせてお届けいたします。
商品内容:京野菜全12種堀川ごぼう・金時にんじん・壬生菜・海老芋・つくねいも(聖護院大根・京水菜・九条ねぎ・聖護院かぶら・ゆず・海老芋の孫芋・春菊・京小かぶからいずれか7種)
【日本海のぶり】
天然氷見ぶり刺身用/27,000円(限定数200点/店頭承りのみ)
「天然のいけす」とも呼ばれる富山湾を望む氷見漁港近くの定置網で水揚げされたぶり。ぶり本来の旨みを味わう刺身と香ばしさを楽しむ炙り、それぞれ脂乗りの異なる背身と腹身をセットにぶりの風味の奥深さを堪能できます。商品内容:ぶり炙り(腹身約120g背身約200g)