丸の内タニタ食堂とタニタカフェ2店舗(コレド室町店、そごう横浜店)で「岩下の新生姜」ぽかぽか&ヘルシーメニューを11月6日から期間限定で提供
「岩下の新生姜の日」を記念したタニタ食堂およびタニタカフェでの岩下の新生姜フェアは、2019年に始まり今回で5年目を迎えます。
「丸の内タニタ食堂」で岩下の新生姜フェアメニューを週替わりで提供
丸の内タニタ食堂で11月6日から11月17日まで、主菜の食材に「岩下の新生姜」を使用した週替わり定食が提供されます。
岩下の新生姜の風味と食感、マイルドな辛味を生かし、塩分を抑えたぽかぽかメニューが登場。タニタ食堂ならではの噛み応えを残した調理によって、満腹感が得られるメニューに仕上げました。
<丸の内タニタ食堂:11月6日(月)~11月10日(金)>【岩下の新生姜】餃子風ハンバーグ 2種の新生姜タレ添え
【岩下の新生姜】餃子風ハンバーグ 2種の新生姜タレ添え
豚ひき肉と豆腐に、みじん切りの岩下の新生姜とキャベツ・ニラ・エリンギを加え、餃子の皮をのせて焼き上げたヘルシーな餃子風ハンバーグ。栃木名物の野菜たっぷりの宇都宮餃子をイメージして仕立てました。岩下の新生姜を使った2種のタレを付けて食べれば、口の中で“餃子”が完成する楽しい一品です。
添え野菜は、ゆでもやしとみょうがを、岩下の新生姜の千切りと漬け液で和えたナムル。