シダックス独自開発の冷凍弁当「健美創菜」 イベントで試食会を開催 9割以上の方々がおからこんにゃくの主菜に満足
SLXは、今後もさまざまな機会を通して「健美創菜」の普及と食物繊維摂取をはじめとした食に関する知識の啓もう活動を行い、美と健康づくりに貢献していきます。
※1:厚生労働省が定める「日本人の食事摂取基準(2020年版)」において、18歳~64歳までの1日あたりの食物繊維摂取目標量は、男性が21g以上、女性が18g以上となっています
※2:イベント実施後のアンケート結果に基づく
<「『食』と『運動』の健幸イベント」健美創菜 試食会概要>
■実施日
2024年6月26日(水)
■実施会場
取手ウェルネスプラザ
(茨城県取手市)
■実施概要
運動プログラムの実施後、参加者の皆様に昼食として「健美創菜」3種類、計200食を提供。喫食後はアンケートを実施。
施設内で参加者の方々が健美創菜を召し上がる様子
<健美創菜概要>
■開発・販売
エス・ロジックス株式会社
■商品名
健美創菜(けんびそうさい)
■URL
健美創菜 公式WEBサイト(
https://kenbisousai.jp)
【動画CM】
https://www.666-666.jp/251749.html
■特徴
・すべてのメニューにおいて、食物繊維12g以上が摂取可能で、しっかりボリュームがありながら、主菜・副菜・ごはんも含め598kcal以内に収まるヘルシーな食事バランス
・主菜は、おからこんにゃく「Deats(ディーツ)」