蔵王山麓でオリジナルブランド「蔵王牛」を育てる蔵王高原牧場を訪ねました【ソト活#9】|【宮城県・温泉リゾート一の坊】
出来たてのひとさらをお好きな順番で楽しむことができます。お客様が食べたいメニューを食べられる適正量でオーダーできるため、作りすぎることもありません。従来のビュッフェに比べ、残食によるフードロスを大幅に削減することができます。
また、料理の内容を毎日変えることができるため、食材の端材や規格外の野菜なども積極的に仕入れて有効活用できます。
蔵王の温泉リゾートで味わうドメーヌブランド「蔵王牛」
見学させていただきながら何度も耳にしたのは「ストレス」という言葉。
デリケートな性格である牛たちがストレスを抱えることのないよう、常に気を配りながら健康管理やお世話をされている姿勢が印象的でした。
牛の繁殖や肥育における蓄積された経験や知識、技術、設備、自然ゆたかな蔵王山麓という恵まれた環境。この全てが合わさり生まれた「蔵王牛」は、唯一無二のブランド牛であることが分かりました。
お客様にも「蔵王牛」の魅力を食を通じてお伝えしたいと改めて勉強になりました。
この「蔵王牛」は、蔵王・遠刈田温泉ゆと森倶楽部の「ZAO FOOD DINING けやき」で味わえます。蔵王・遠刈田温泉/ゆと森倶楽部「ZAO FOOD DINING けやき」