蔵王山麓でオリジナルブランド「蔵王牛」を育てる蔵王高原牧場を訪ねました【ソト活#9】|【宮城県・温泉リゾート一の坊】
契約農家直送の色とりどりの野菜たちやその日のお肉やお魚など素材を見ながら味わうことのできるオープンキッチンで、野菜ソムリエたちが出来たての料理をお客様の目の前でお作りいたします。
手間暇惜しまず丁寧に作ったアミューズから、メイン、そしてデザートまでお客様へフリーオーダースタイルでご提供。あなたのために作る、あなた好みのプリフィクスディナーが愉しめます。
宮城や山形など地元で獲れたものや育てたものをはじめ、収穫時期が短く生産量が少ないこだわりの地元ものをつかって、ここでしかお召し上がりいただけない、季節ごとのお料理に仕立てます。
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 公式サイト :
https://www.ichinobo.com/yutomori/
これまでの【Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™】
宮城に1人だけ「五ツ星お米マイスター」イチ押し!「忠義さんのササニシキ」の田んぼを訪ねました【ソト活No.8】|【宮城県・温泉リゾート一の坊】 :
https://newscast.jp/news/6081075
温泉リゾート×地元の野菜農家『一の坊ファーム』始動!自分たちで育てた野菜をお料理に。