2023年11月20日 09:30
【旅行支援OK】薪窯創作イタリアン「カニ尽くしコース」がスタート。京丹後市「HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-」
メイン料理は「ズワイガニのズッパ・ディ・ペッシェ」。
トマトと魚介をベースにしたスープに、カニが入った人気の一品。
■一泊二食付き参考価格
1室2名利用の場合大人1名22,000円(税サ込)前後~
<FUYU -蟹&蟹->一例
薪窯焼き蟹付き<FUYU -蟹&蟹->
スタンダードコースに薪窯焼き蟹をプラスしたカニ尽くしコース。
焼き蟹は数あれど、薪窯で焼き上げる「焼き蟹」は当館ならでは。
約300度の高温に達する薪窯で一気に焼き上げるため、身はふっくらと、少し薪の香りが漂う、シェフおすすめの一品です。
昨年も人気だった一品が、今年はさらにグレードアップ。
「自家製蟹味噌バーニャカウダソース」が付き、お好みでディップしてお召し上がりいただけます。
■一泊二食付き参考価格
1室2名利用の場合大人1名24,200円(税サ込)前後~
<FUYU -蟹&牛->コース 一例
ステーキ付き<FUYU -蟹&牛->
カニだけでなくフルコースで創作イタリアンを満喫したい方へ、「国産牛ヒレステーキ」と「ズワイガニ」両方を堪能できるコースもご用意しました。
ステーキは薪火でじゅわっと仕上げ、肉本来の味を引き立たせたシンプルな一皿。