くらし情報『【界 由布院】~コンセプトは「棚田暦(たなだごよみ)で憩う宿」~由布院の原風景を感じる「界 由布院」、2022年8月3日に開業』

2022年6月28日 10:00

【界 由布院】~コンセプトは「棚田暦(たなだごよみ)で憩う宿」~由布院の原風景を感じる「界 由布院」、2022年8月3日に開業

と、ゆっくりと湯に浸かり、心身ともにリラックスできる「ぬる湯」の2つの浴槽。また、露天風呂では、豊後富士とも呼ばれる由布岳を眼の前にのぞむロケーションでの湯浴みをたのしむことができます。界 由布院の泉質は単純温泉。低刺激な泉質は、優しく心身を癒します。

5食事:野山の恵みを堪能する特別会席

【界 由布院】~コンセプトは「棚田暦(たなだごよみ)で憩う宿」~由布院の原風景を感じる「界 由布院」、2022年8月3日に開業


【界 由布院】~コンセプトは「棚田暦(たなだごよみ)で憩う宿」~由布院の原風景を感じる「界 由布院」、2022年8月3日に開業


夕食は、プライベート感が保てる半個室のある食事処で、ご当地の食文化を生かし、猪肉や穴熊肉などの野山の恵みを堪能できる特別会席を提供します。先付は猪肉と椎茸をミンチにし、最中で挟んだ「猪と椎茸の最中パテ」。大分県名産の「かぼす」のドレッシングでたのしむクレソンサラダを添えており、後味さっぱりと味わえる一品です。その後、大分県名産である竹をモチーフにした器とともに、酢の物・八寸・お造りを一緒に盛り合わせた華やかな「宝楽盛り」を提供します。そして、メインの台の物は、滋味豊かなスッポンの出汁に、牛肉、猪肉、鹿肉、穴熊(あなぐま)肉の4種の肉をくぐらせる「山のももんじ(*4)鍋」。個性的なそれぞれの肉にあわせた4種のタレでたのしめる鍋料理です。また、ジビエの中でも珍しい穴熊肉は、独特の甘みを感じる脂身が特徴。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.