【OMO7大阪】大阪の食の本質を表現するイノベイティブなビュッフェ 「Naniwa Neo Classic」提供開始|開始日:2023年4月7日
が揃う場所です。また、固定観念にとらわれず、「自由闊達」な発想と、むだなく能率的に物事を進める「合理精神」から生まれた料理が多くあります。そこで、この3つのキーワードを軸に考案した料理を通して、大阪の食の本質を知り、新たな大阪の味を発見していただきたいという思いから本テーマを設定しました。
*1:度量が大きく小事にこだわらないさま(実用日本語表現辞典より)
華やかにアレンジされた大阪の郷土料理や大阪で親しまれている食材を楽しむ
なにわラグジュアリーなビュッフェ「Naniwa Neo Classic」
1前菜としてテーブルに運ぶ「箱寿司」
まずは前菜として大阪の郷土料理として古くから親しまれている「箱寿司」をテーブルに運びます。箱寿司は、木製の箱に酢飯と魚介を詰めた押し寿司ですが、OMO7大阪では酢飯の代わりにアボガド・クスクス・ジャガイモなどを層にして敷き詰め、その上に魚介や卵をのせた新しいスタイルで楽しむことができます。
2大阪で親しまれてきた料理が色彩豊かに並ぶビュッフェ
箱寿司を食べ終えると、ビュッフェコーナーへ。大阪の郷土料理である割鮮(*2)から着想を得た「真ふぐのたたき」