【OMO7大阪】大阪の食の本質を表現するイノベイティブなビュッフェ 「Naniwa Neo Classic」提供開始|開始日:2023年4月7日
やかやくご飯(*3)をアレンジした「タコ飯パエリア」をはじめ、大阪で親しまれているなにわの伝統野菜を使用した「守口大根粕漬のカッテージ和え」や「水ナスのハーブマリネ」などが並びます。また、デザートには「たこ焼きケーキ」や「箱寿司ケーキ」、「ミックスジュースゼリー」など、大阪の食をスイーツに昇華したラインナップとなっています。
*2:大阪では「お造り」を指す
*3:大阪では米と一緒に野菜や肉などを炊き込む「炊き込みご飯」を指す
3ライブキッチンで提供する贅沢な2品「牛牡蠣串カツと牛タンのどて焼き」と、削りたてのかつお節がアクセントになる「肉吸い」
ビュッフェのメインには、ライブキッチンで「牛牡蠣串カツと牛タンのどて焼き」と、削りたてのかつお節がアクセントになる「肉吸い」を提供します。大阪の風情を色濃く残す「新世界」の名物「串カツ」を、OMO7大阪ではフランス料理で定番の牛肉と牡蠣で表現しています。また、新世界で串カツと並んで親しまれている「どて焼き」を本来のスジ肉ではなく煮込むことで旨味が増す牛タンを使用し、メインディッシュとして提供します。さらに、かつお節や昆布の出汁がきいた「肉吸い」