【新商品!粉末万能だし】開発に2年以上!「粉末にしただけ」じゃないこだわりとは?【久世福商店】
!でも、理想とする味と比較すると違和感がありました。「万能だし」は水から沸かして3~5分煮だすことで美味しくでき上がるのです。お湯に入れただけでは同じ味にならない。
あくまで、「万能だし」の粉末バージョンですから、同じ味にならなくちゃいけない。「これだ!」と言えるものができるまで、何度も何度も試作を重ねました。本当にこれは大変でした。
ただ、でき上がってからも、まだまだ困難の日々は続きました。せっかくでき上がった自信作ですから、パックの形状やデザインにもこだわり抜きまして。
スタートした時に想像していた以上に長い道のりでしたね。
デビュー前からスター選手!自信作がいよいよ発売!
「粉末万能だし」を使ったお味噌汁
「粉末万能だし」を使ったフライドポテト
―――ご苦労された商品がいよいよ発売ですね。ちなみに竹ノ内さんの好きな使い方は?
竹ノ内さん:どんな食材とも相性がいいのがこの粉末万能だしですが、私の一番好きな使い方はフライドポテトですかね。振りかけるだけですごく美味しい!卵かけご飯もいいですよ!この「粉末万能だし」をのせて醤油をちょっとかければ最高ですね!
あまり料理が得意ではないのですが、焼うどんやパスタもこのだしをかけるだけでも味が決まるので、すごく便利なものだと自負しています。