【星のや沖縄】「琉球菓子あしび」を開催!“ゆがふキッチン”貸切で琉球菓子づくりを満喫|開催期間:2022年3月1日~6月30日
美しい花模様の切込みが特徴の「花ぼうる」をつくる際には、包丁やヘラを使用して花の形を作る工程に焦点を当てます。体験中は、お茶を飲んで休憩したり、隣接するキッチンガーデンへ出て、調理に使う沖縄のハーブを観察したりと、自身のペースで息抜きをしながら、楽しく琉球菓子づくりに挑戦できます。
<作成する琉球菓子例>
花ぼうる、ちんびん、西国米(セーカクビー)
3プライベートダイニングで、出来立ての琉球菓子とティータイムを楽しむ
完成した琉球菓子は、ゆがふキッチン内のダイニングで味わうことができます。出来立ての琉球菓子3種に加えて、数種類の琉球菓子を盛り合わせ、沖縄のシナモンとして知られる「カラキ」の葉や、キッチンガーデンで育つハーブを使用したハーブティーを提供します。緑豊かなキッチンガーデンを望む空間で、贅沢な午後のひとときを過ごせます。
「琉球菓子あしび」概要
期間:2022年3月1日~6月30日
時間:11:30~14:30
場所:ゆがふキッチン
料金:1名 18,500円(税・サービス料込)*宿泊費別
含まれるもの:琉球菓子づくりの体験、アフタヌーンティー
定員:1日1組(4名まで)
予約:公式サイト([
https://hoshinoya.com/okinawa/]{
https://hoshinoya.com/okinawa/})