くらし情報『【広島ホームテレビ】お酒の新しい可能性を追求する実業家に密着』

2024年1月30日 12:30

【広島ホームテレビ】お酒の新しい可能性を追求する実業家に密着

1月30日(火)夕方4時40分放送「ピタニュー」

株式会社 広島ホームテレビ(本社:広島市中区)では、新たな広島の価値発掘する『ひろしま未来区』プロジェクトを進めており、その担い手である未来のリーダーたちの姿を平日夕方4時40分から放送している情報番組「ピタニュー」で紹介しています。

広島発”和のお酒”『浄酎』の生みの親ナオライ三宅紘一郎さん

ひろしま未来区第5弾となる今回は、お酒の新しい可能性を追求し、酒蔵再生に挑むナオライの三宅紘一郎さんに密着。

中国で日本酒の販路拡大を担当していた20代の頃の経験から、地域に根付いた日本酒ブランドを広めたいという思いで起業。さまざまなお酒の開発をしている中で、レモンの皮の加工技術を応用して日本酒を【低温蒸留】する技術を確立させました。そこから生まれたのが『浄酎(じょうちゅう)』です。

目次

・1月30日(火)夕方4時40分放送「ピタニュー」
・【ひろしま未来区プロジェクト】


【広島ホームテレビ】お酒の新しい可能性を追求する実業家に密着

三宅紘一郎さん

【広島ホームテレビ】お酒の新しい可能性を追求する実業家に密着


新しい発想と巧みな技術から生まれた『浄酎』は、香りは日本酒、舌触りやアルコール度数はウィスキーのような、新しい"和のお酒”です。
三宅さんが抱く【酒蔵再生】への挑戦と酒造りのこだわり…そしてこれから見据える“広島の未来”とは。
1月30日(火)

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