くらし情報『Z–1グランプリ・プレ大会~オリジナル雑煮コンテスト~ 最終審査に進む2作品が決定』

2022年4月27日 10:00

Z–1グランプリ・プレ大会~オリジナル雑煮コンテスト~ 最終審査に進む2作品が決定

流れ

18日:来場者の投票数でグランプリを決定
19日:投票結果発表



賞状、協賛会社より副賞

■Z–1グランプリ・プレ大会概要

名称

Z–1グランプリ・プレ大会

参加対象

全国の小・中学生、高校生
※個人、グループどちらでも可(応募は、1人または1グループにつき1点のみ)

コンテストの流れ

一次審査(書類選考・各調理師学校で5作品)
➡二次審査(書類選考・全国で5作品)
➡三次審査(実食審査・2作品選定)
➡最終審査(グランプリ決定)

応募総数

1,027点

主催

公益社団法人全国調理師養成施設協会

後援

文部科学省、農林水産省、一般社団法人食文化ルネサンス

協賛

株式会社和泉利器製作所、貝印株式会社、鈴廣かまぼこ株式会社、全国漁業協同組合連合会、全国餅工業協同組合、伯方塩業株式会社、ヒガシマル醤油株式会社

■公益社団法人 全国調理師養成施設協会とは?

1973年(昭和48)設立。全国211校の調理師養成施設(いわゆる調理師学校)を会員とし、質の高い調理師の養成に力を注いでいる。主な事業は教材の出版、各種資格付与事業、「調理技術教育学会」、当大会の運営等。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.