2022年8月1日 10:00
【星のや沖縄】宮廷料理に精通する星のや沖縄のシェフとともに宮廷料理づくりに挑戦できる「琉球宮廷料理づくり」開催|期間:2022年9月1日~11月30日
沖縄の言葉で「豊作」を意味する「ゆがふ」と名付けたキッチンでは、琉球王朝時代から受け継がれる個性豊かな沖縄の食文化を学び、楽しむ機会を提供します。星のや沖縄の施設内にあり、赤瓦の屋根と海風が抜ける大きな窓、隣接する緑豊かなキッチンガーデンが特徴です。
「琉球宮廷料理づくり」概要
期間:2022年9月1日~11月30日
時間:11:00~14:30
場所:ゆがふキッチン
料金:1名 25,000円(税・サービス料込)*宿泊料別
含まれるもの:宮廷料理づくりの体験、シェフオリジナル料理を含む
プライベートダイニングで宮廷料理のランチ
定員:1日1組(4名まで)
予約:公式サイト([
https://hoshinoya.com/okinawa/]{
https://hoshinoya.com/okinawa/})にて2週間前まで受付
備考:天候により実施内容が変更になる場合があります。
■星のや
「夢中になるという休息」をコンセプトに、施設ごとの独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。国内外に展開する各施設は、その土地の風土、歴史、文化などの本質を識る喜びを滞在に織り込み、訪れた人を日々の時間の流れから解き放ちます。