一度食べたら忘れられない米! お米好きにはたまらない!お米が主役の店舗! 恵比寿に米びいきがオープン!!
木戸浦さんが和食料理の道を志すきっかけになったのは日本酒と海鮮のペアリングという提供方法を知ったことが始まりだったとの事です。そこから和食への興味が高まり、寿司店での勤務と兼業にて恵比寿にある有名な定食屋に勤務されます。
そこで出会った土鍋ご飯に魅了され勉強し研究することで”米びいき”が誕生しました。
シェアレストランでやってみようと思った動機をお聞きしたところ、先輩が間借りで和食料理屋を開業されているという事を雑誌で見たそうです。
『間借りという方法があるんだ』
このことがヒントとなり調べるとシェアレストランに出会ったとの事でした。
木戸浦さんの今後の夢は店舗型のインフルエンサーを目指したいとの事で、インターネットでなんでも買える時代の今、実際に来て食べることできて購買意欲を持っていただける食材と場所を提供したいとの事でした。もちろんお米にも特別こだわりを持って数種類を食べ比べできる企画や全国各地のご飯のお供を取り扱ってみたいとのことです。
今だけじゃないその先のビジョンも見据えている恵比寿”米びいき”に美味しい土鍋ご飯を食べに行きませんか?
メニュー
<ご飯をおかわりしたくなる定食>
本日の刺身定食時 価
さば味噌煮亭食 ¥980
真鯛刺ごまだれ定食¥1,100
豚の角煮定食¥1,100
親子定食大山鶏のとろとろ卵とじ ¥980
※土鍋ごはんおかわり自由
<こだわりご飯のお供>(各種¥50〜)