食物繊維たっぷりの麦とろごはんを1月3日に食べ、暴飲暴食しがちな年末年始の体をリセットしてみませんか?
(J.ARAHE. 23,1, 1-8, 2016)
※1 J.ARAHE. 23,1, 1-8, 2016
▼今回配信しているニュースレターははくばくHPでも公開中!
【ニュースレター今こそ見直そう穀物のチカラVol.4】年末年始の胃腸疲れは麦とろごはんで癒そう | ニュース | はくばく :
https://www.hakubaku.co.jp/news/455/
▼大麦に関する研究情報はこちら
大麦ラボ :
https://mugi-lab.jp/
発行元:株式会社はくばく 広報課 (
pr@hakubaku.co.jp)
■はくばくについて
【The Kokumotsu Companyとして】
当社の社名「はくばく」は白い大麦という意味です。創業社長である祖父が「もっと麦ご飯を喜んで食べてもらいたい。」という思いから、大麦を一粒一粒半分に割って黒い筋を目立たなくした製品を開発しました。
以来、我々はくばくは穀物とともに歩み、精麦の他、雑穀、和麺、麦茶、穀粉、米を事業として手がけるようになりました。