各メディアで話題の“mirume深緑茶房”とのコラボレーション実現! 4種の日本茶を用いた料理長こだわりの絶品フレンチと、本格日本茶を心ゆくまで堪能! 『“日本茶×フレンチ” コラボレーションコース』販売
■HP:
https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/11897.html
■メニュー: ※仕入れ状況により、内容に変更が生じる場合がございます。
【アミューズ】
フォアグラとマンゴーのチュロスmirume深緑茶房“伊勢茶”の香り
【前菜】
縞鯵と愛知県産カラフルトマトのカルパッチョディルと茗荷のラヴィゴットフェタチーズのアクセント
【スープ】
焼き茄子とブレザオラフレッシュハーブと共に“雁が音ほうじ茶”香るコンソメを注いで
【魚料理】
鱸のソテ山椒とリュバーブのコンフィチュールレッドアンディーブのマリネと竹炭のエッセンス
【肉料理】
鴨のローストズッキーニのデグリネゾン“華逢”とローズマリーのコンディメント
【アバン】
ブルーベリーのサングリアココナッツミルクのブラン・マンジェと共に
【デザート】
デリス“KAORIKOMACHI”酢橘を香らせて
★かぶせ茶粉末(アミューズにて使用):収穫前に14日間日光を遮る事で、渋味が少なく旨味や甘味のあるお茶に仕上げています。また日光を遮ることで葉緑体が増え、しっかりとした濃緑色となります。