各メディアで話題の“mirume深緑茶房”とのコラボレーション実現! 4種の日本茶を用いた料理長こだわりの絶品フレンチと、本格日本茶を心ゆくまで堪能! 『“日本茶×フレンチ” コラボレーションコース』販売
茶葉としても上質なものを粉末緑茶に仕上げました。
★雁が音ほうじ茶:茎だけを厳選し、超強火で焙じることで強い焙じ香と茎が持つスッキリとした甘味を引き出しています。茎だけを選り分けるひと手間をかける事で、茶葉では焦げてしまう超強火での焙煎を可能に。
★華逢:一番摘みの、さらに一芯二葉に選別された上質な茶葉を使用しています。旨味が損なわれないように低温でじっくりと焙煎し、華やかな香りと旨味を愉しめる全く新しい日本茶。
★香小町:『本気でおすすめしたくなる深蒸し煎茶をつくりたい』という思いで創業から改良を重ね、現在の「深蒸し煎茶×普通煎茶×かぶせ茶」のブレンドにたどり着きました。「ブレンドは2種類まで」という業界の常識に捉われることなく、常に試行錯誤し続けてきた自慢の伊勢茶。
フォアグラとマンゴーのチュロスmirume深緑茶房“伊勢茶”の香り
日本茶の耕作放棄地の茶葉を使用し、香りづけにスモークを(アミューズ)/枝は器として活用
縞鯵と愛知県産カラフルトマトのカルパッチョディルと茗荷のラヴィゴットフェタチーズのアクセント
焼き茄子とブレザオラフレッシュハーブと共に“雁が音ほうじ茶”香るコンソメを注いで
鱸のソテ山椒とリュバーブのコンフィチュールレッドアンディーブのマリネと竹炭のエッセンス
鴨のローストズッキーニのデグリネゾン“華逢”とローズマリーのコンディメント
グレープシードオイルとほうじ茶を数週間真空パックし、香りづけ(肉料理)