各メディアで話題の“mirume深緑茶房”とのコラボレーション実現! 4種の日本茶を用いた料理長こだわりの絶品フレンチと、本格日本茶を心ゆくまで堪能! 『“日本茶×フレンチ” コラボレーションコース』販売
■所在地:〒451-0042愛知県名古屋市西区那古野1丁目36-57
■電話番号:052-551-3366
■HP:
https://shinryokusabo.co.jp/
【店主/経歴】
松本壮真(まつもとそうま)
お茶農家の3代目として三重県松阪市に生まれる。
大学卒業後には自身の店を持つことを目標に飲食店に勤務。その後、26歳の時にキッチンカーで開業し、30歳で家業を継ぐために父の会社に就職。名古屋店の店長として勤務。
メニュー変更を積極的に行い、伊勢茶を楽しんでもらえるお店づくりを目指していたが、新型コロナウィルスの影響で名古屋店の撤退が決まり、それに伴って独立をして現在の那古野に店を構える。
「“正しさよりも楽しさを”をキャッチフレーズに、日本茶をもっとカジュアルに楽しんでもらえるお店にできればと思っています。
これからもどんどん新しい挑戦を続けていきたいと思っています!」
【mirumeとは】
『mirume(みるめ)』とはお茶業界の用語で『上質な茶葉』『若い芽』を指します。
上質な茶葉を提供すること、そして若いメンバーで新しい挑戦を続けていくという意味が込められ、
受け継がれてきた伝統の本質を大切にしつつ、新しい挑戦のなかで「お茶って面白い」