こめ油と米粉の「come×come(コメトコメ)」『つの食パン』6つの不使用でリニューアル
、イノシトール
come x come(コメトコメ)こだわりポイント
1. 少人数でじっくり手作り
和歌山県伊都郡かつらぎ町の廃校跡地を活用した小さな製造場で、2名体制で手作りをしています。そのため大量製造はできませんが、一つ一つ、心を込めて製造しています。
2. 作りたての急速冷凍!おいしさを閉じ込めてます
保存料を使っていない米粉スイーツだから、風味が落ちないように作りたてをすぐに冷凍保存。素材のおいしさを逃がしません。
3. 米粉だから、小麦粉をあきらめていた方も楽しめます
自社栽培米を製粉して使用したグルテンフリーのスイーツだから、これまで小麦のスイーツを召し上がれなかった方にもオススメです。
4. 原材料のおいしさを引き出す「プレミアムこめ油(P&Bオイル)」
独自製法により、米ぬかの中に豊富に含まれる 「γ-オリザノール」がたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油です。生地がきめ細かく、しっとりとした食感になります。また、油のイヤなにおいがしないため、素材本来の風味が活きます。
グルテンフリースイーツ「come×come」とは
「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oi`&Bオイル)」