2023年10月11日 13:00
【西明石ホテルキャッスルプラザ】広東料理店「春華」、秋の風味を極める「上海蟹フェア」開催!
上海蟹は身は小さいが、黄金色の蟹味噌の濃厚な味わいは一度味わうとヤミツキに。
出始め頃の上海蟹は卵を持つメスが美味しく、さらに季節の進む11月頃からは味噌のほかに雄蟹の「膏(こう)」と呼ばれる精子の部分が成熟してくる雄が食べ頃となります。
「上海蟹フェア」の特別メニュー
■活上海蟹の姿蒸し:3,500円(税・サービス料込み)
鮮度抜群の上海蟹を使用し、広東料理の秘伝の蒸し技法で調理。蟹の風味が最大限に引き立てられます。
■上海蟹味噌と内子入りふかひれスープ:1,350円(税・サービス料込み)
上海蟹の風味豊かな味噌と内子を組み合わせた贅沢なスープ。広東料理のスープのエッセンスと絶妙に調和します。
■上海蟹みそあんかけ炒飯:2,000円(税・サービス料込み)
上海蟹の風味が炒飯に溶け込んだ一皿。広東料理の熟練されたテクニックとの見事な融合を楽しめます。
■上海蟹味噌入り小籠包:1,050円(3個入り、税・サービス料込み)
上海蟹味噌の風味がたっぷり詰まった小籠包。広東と上海の素晴らしい味わいが共存します。
春華 - 西明石ホテルキャッスルプラザ - TableCheck (テーブルチェック)