で沖島の食材を使用した軽食類を販売することにしました。
本フェアの期間中、沖島産天然ビワマスを用いた「沖島ビワマスバーガー」やスジエビが入った「沖島コロッケ」などを販売します。いずれも軽食メニューにつき、島の恵みを手軽に楽しんでいただけます。
今回の企画が、沖島を知っていただく機会となり、現地を訪れるきっかけとなれば幸いです。
「沖島フェア」の詳細は次頁の通りです。
ミシガン「沖島フェア」概要
1.実施期間2023年7月15日(土)~9月18日(月・祝)
対象航路ミシガンクルーズ(ミシガン90、ミシガン60)
2.販売場所ミシガン船内3階「ミシガンバー」(軽食スナック、ドリンク販売)
3.販売商品
沖島ビワマスバーガー
竹炭を練り込んだバンズに、「びわ湖の宝石」と呼ばれるビワマスのフライをサンド。貴重な沖島産天然ビワマスを使用します。オリジナルのタルタルソースとトマトがビワマスの味を引き立てます。
◀沖島ビワマスバーガー1,000円
沖島産スジエビのほか、外来魚ブラックバス(よそもの)も食材に。またデザートメニューには、島内限定販売の芋アイスや島の畑で収穫される夏みかんを使用したジャムが登場します!
○沖島コロッケ(1個)