牛・豚・鶏肉!食べ応え満点の肉メニューが並ぶ【春のグルメバイキング】スタート! 大江戸温泉物語ホテルレオマの森(香川県)
甘辛い割り下がお酒はもちろん、ご飯のお供にもぴったりのご馳走メニュー、すき焼き。割り下にさぬきワイナリーの赤ワインを使用することで、旨味たっぷりの深みある味わいをお楽しみいただけます。
「親鶏のアヒージョ~瀬戸内レモンの香り~」。噛みごたえがあり濃い味わいが楽しめる親鶏を使ったアヒージョ。具材の旨味が溶け出したオリーブオイルのソースに瀬戸内産レモンが爽やかなアクセントを添えます。
肉の表面に焼き目をつけた後、低温のオイルでじっくり旨味を閉じ込めた「豚バラ肉のコンフィ」。こちらもさぬきワイナリーの赤ワインを使ったコクのあるソースでお楽しみください。
昼:キャロットソース夜:さぬきワイナリー赤ワインソース
鳴門わかめと鶏もも肉を蒸し焼きにした一品。わかめの塩味で鶏もも肉本来の美味しさを、シンプルにお楽しみください。
3.和洋で楽しむ!お魚メニュー
春らしい色合いが目にもご馳走の「白身魚とたけのこのポッシェ~瀬戸内産ゆずのソース~」。
ソテーした白身魚と瀬戸内産ゆずを効かせた軽やかなクリームソースには白ワインを合わせて。
日本酒が進む「あさりの地酒蒸し」。地元香川の地酒、金陵を使ってふっくらと酒蒸しされた身はもちろん、あさりの旨味と塩味が染み出た出汁も是非味わっていただきたい一品です。