北海道民のソウルフード『ほっけフライ』をお取り寄せ!【食べてみた】記事が公開されました【旅する久世福e商店】
冷凍便で到着したのがこちらです。セット品を注文したところ、ほっけフライが2袋、ミズタコ唐揚げが1袋入っていました。
ほっけといえば焼き魚というイメージが強く、フライはあまり聞き馴染みが無かったのですが、北海道では定番とのこと。これは味に期待が高まりますね!
調理方法はシンプルで、180℃に熱した油を用意し、ほっけは5分、ミズタコは3分ほど揚げるだけ。どちらも一つひとつがバラバラに凍結されているので、調理したい分だけ取り出すことができるのも嬉しいポイントですよ。
スタッフが食べてみた!
それではお待ちかねの実食タイムです!まずは 『ほっけフライ』 から!
揚げたてを一口食べてみると…サクサクッとした衣に、ふわっとした白身魚の身が絶品!衣は優しい味付けで、しっかりとほっけの旨みも感じられます。骨抜き処理がされているので、お子さまからご年配の方まで安心してお召し上がりいただけますよ。
そのままでもおいしいですが、タルタルソースやオーロラソースなど、お好みのソースをかけてお楽しみください。
続いては 『ミズタコ唐揚げ』 !
こちらはカリッとした衣に、ぷりぷりっと弾力のあるタコの食感、そして噛むごとに旨みが感じられます。