我が家だけのお雑煮レシピ募集中 オリジナル雑煮コンテスト Z–1グランプリプレ大会
審査員
服部幸應((公社)全国調理師養成施設協会会長)
笠原将弘(日本料理「賛否両論」主人)
姜明子(株式会社オレンジページ常務取締役)
最終審査
日程
2022年6月18日(土)・19日(日)
会場
第17回食育推進全国大会(全国調理師養成施設協会ブース)
Aichi Sky Expo(愛知国際展示場:愛知県常滑市セントレア5-10-1)
流れ
18日:来場者の投票数でグランプリを決定
19日:投票結果発表
応募要項・方法
応募要項
◎すでに発表されている類似のレシピがなく、オリジナルであること。◎餅(形、調理法は問わない)を入れること。
◎ご当地食材を1種類以上入れること。
◎SDGsを意識し、食材をむだなく使っていること。
◎1杯分の材料費が500円以内であること。 ※レシピは4人分で記載
◎応募レシピは、2022年6月19日までは本大会以外には使用しないこと。
応募方法
◎応募は調理師学校への持参、郵送、メールにて受け付けます。
※担当調理師学校は、Z–1グランプリ公式ページから確認あるいは事務局にお問い合わせください。
◎持参、郵送される場合は、公式ページから応募用紙をダウンロードして出力し、必要事項を記載の上、雑煮写真とともに、担当調理師学校宛てにお願いします。