学生団体によるSDGs企画・食の多様性や社会問題を知るきっかけに!ヴィーガン料理のシェフによるキッチンジャック
・片岡大樹氏。IMU HOTEL KYOTOにてヴィーガンのコースや朝食を提供。2020年度「TheVegetarian Chance Japan The First〜国際文化とベジタリアン料理の祭典〜」ファイナリスト。
NEXTカルビきんぴら丼
(2)Green Meatバーガーセット【ポテトフライ・サラダ・小鉢付き】
グリーンカルチャー株式会社(※2)の植物肉(Green Meat™)を使用。テリヤキ&チーズ味でジューシーなヴィーガンパテを味わえるボリューミーな1品。
シェフ:HARECCHA(三重県桑名市)。料理教室やポップアップ開催をメインに、三重、滋賀、愛知など各地でヴィーガン料理を販売。栄養価の高いロースイーツも販売。
Green Meatバーガー
(3)野菜天むす&NEXTツナサラダラップセット【スープ・サラダ・小鉢付き】
ネクストミーツ株式会社の、日本では珍しい代替シーフードである「NEXTツナ(ツナ風の大豆加工食品)」に、ヴィーガンマヨネーズを絡めた野菜ライスラップと発芽玄米を使用した野菜天むすのセット。彩り野菜がたっぷり詰まったヘルシーな1品。
シェフ:three stars(三重県鈴鹿市)。