2024年1月10日 11:00
【宮城県・一の坊リゾート】安心、高品質な食材を求めて「Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™️」宮城県雄勝湾・牡蠣生産者の成澤さんを訪ねました
生産者さまに感謝を忘れず、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでおります。
田里津庵 料理長 田中貴章
1986年宮城県黒川郡大郷町生まれ
2005年松島一の坊にて調理経験を積む
2014年日本料理技能向上全国大会 宮城県知事賞
2018年宮城県青年料理技能向上コンクール 宮城県知事賞
2019年日本和食(日本料理)サミット2019 in小山小山市長賞
2019年宮城県青年技能者 宮城県知事表彰
2020年田里津庵料理長 就任
2023年第40回日本料理全国大会 自由出展部門 経済産業大臣賞
一の坊別邸かきとあなご 松島 田里津庵(タリツアン)
2月より提供予定・牡蠣の食べくらべ
かきとあなご 松島 田里津庵
https://www.ichinobo.com/taritsuan/
電話 0570-041-075
営業時間11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
松島海岸ICよりお車で5分 / 無料駐⾞場完備 / 不定休
田里津庵 公式サイト :
https://www.ichinobo.com//taritsuan/
【冬牡蠣】11~2月
例年11月初旬にお待ちかねの解禁!11月は小ぶりだけども牡蠣好きにおすすめのパンチがある濃厚な味わいが楽しめ、2月になるにつれてだんだんと身が大きくなります。