和牛日本一に輝いた“鹿児島黒牛”がシーズン限定で楽しめる 『鹿児島と愛知 ブラックコース~鉄板焼~』販売
『鹿児島と愛知ブラックコース~鉄板焼~』販売概要
▲愛知県産鱧の湯引きイメージ画像
■販売期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水)
■場所:1F/「TAKUMI 鉄板焼」
■料金:18,700円※消費税込み・サービス料15%別
■URL:
https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_2022_natsu
■メニュー内容:
・愛知県産トマトの鉄板焼き竹炭とにんにく
美・健康を考えた匠定番メニュー“炎の焼きトマト”を、竹炭パンを添えてブラックコーススタイルでご提供。
・愛知県産鱧の湯引き焼き茄子と梅桜島に見立てて
カリカリ梅を刻んだコンデュメント・黒胡麻薫る焼き茄子と八丁味噌ソースの2種。
・蝦夷鮑の酒蒸し烏賊墨と夏牛蒡のソース
蝦夷鮑をふっくらと蒸しあげ、夏牛蒡の優しい香りをまとった烏賊墨ソースでお召し上がりいただきます。
・愛知県産黒鯛鹿児島黒焼酎とあおさ海苔のソース 酢橘の香り
皮目をバリっと焼き上げた黒鯛を、黒焼酎を煮詰め、あおさ海苔の風味豊かな香りと、酢橘で爽やかに仕上げたソースとともに。
・季節の焼き野菜
・鹿児島黒牛サーロイン(90g)