【星のや京都】自然の移ろいに触れ、身も心も悦ぶ会席料理「嵐峡の滋味」提供開始│2022年4月1日
脂乗りの良い穴子は焼霜仕立てにし、完全に火を通さないことで柔らかい食感が楽しめます。キャビアと合わせて食べることで、さらに穴子の甘みが引き立ちます。
焼物甘鯛香味噌焼き
ほどよく脂の乗った甘鯛に白味噌とバターを合わせ焼き上げました。木の芽の香りが爽やかさを加える一品です。さっぱりと仕立てた浜防風の甘酢漬けと食感の良い鱗(うろこ)揚げを添えています。
御飯筍御飯牛フィレ肉炭火焼
筍の香りと甘みが楽しめる御飯です。上に乗せた筍に加え、角切りにした筍を御飯に炊き込むことにより、より食感を楽しめるように仕立てています。炭火で焼き上げた牛フィレ肉と、木の芽の香りとともに味わいます。
星のや京都ダイニング概要
提供開始日:2022年4月1日
料金:1名24,200円(税・サービス料込、宿泊料別)
予約:公式サイト([
https://hoshinoya.com/kyoto/]{
https://hoshinoya.com/kyoto/})にて夕食付の宿泊プランを選択
時間:17:30〜20:30(最終入店)
対象:星のや京都の宿泊客以外も利用可
備考:外来での利用は、0570-073-066(星のや総合予約)