『ぐでたまのNo Egg, No Life.』たまご好きに捧げる究極にゆるいレシピ集 9/13発売
収録レシピは、朝だけでなく、昼&夜にもおすすめのたまごご飯バリエ、目玉焼きをつぶし、具をのせて半分にたたむだけで立派な一品になる半月焼き、思ったより早く火を止めてOKのゆるふわ卵炒めなど、卵が主役で、かつ、材料・作り方がシンプルなものばかり!どれも思い立ったらすぐ作れます。たまご好きも、ぐでたま好きも、必携の一冊です。
アボたまご飯
ベーコンエッグマヨのっけパン
たらこ万ねぎ半月焼き
ミニトマゆるふわ卵炒め
目玉焼き調理イメージ
【目次】
すばらしく何もしたくない日。(simple目玉焼き/varietyゆで卵/silky温泉卵)
Part1たまごwith ご飯(アボたまご飯/クリチおかかたまご飯/はじめに混ぜちゃう炒飯/包まないオムライス/ゆるゆる親子丼他)
Part2 たまご with パン(ベーコンエッグマヨのっけ/ごろごろエッグサンド/だし巻き風たまご焼きサンド他)
Part3たまごがあればなんとかなるの(漬け卵7種/半月焼き10種/ゆるふわ卵炒め7種)
[column]たまごinformation(卵を食べるといいことあるの?/卵は一日1個まで?他)
たまごinformationより : 「LサイズとMサイズってどっちがお得?」