【日本人向けにアレンジしない】現地レシピで本場の味を再現!ハワイアン&メキシカン専門店SHAKAMOUR (シャカムール)が渋谷道玄坂にオープン!!
ハワイアンメニューのガーリック・シュリンプはバターとレモンの利かせ方がワールドクラス!
一方のメキシカンもタコスは日本ではなじみの薄いコーントルティーヤをトウモロコシのマサ粉を使用して皮から手作りしているこだわりよう!
一から手作りのドレッシングや具材たっぷりのサルサ&ワカモレソースなど細部までこだわりがあり、色彩も鮮やかです。
ハワイアンフードやメキシカンフードは日本人の舌に合うように現地のレシピをアレンジしてしまう店が多いです。美味しいけれど本場とはちょっと違うとお嘆きの方が多いのも事実。SHAKAMOURが独特なのは、現地のレシピに忠実でほとんど手を加えない点です。市販の材料はほぼ使用しておりません。そのため仕込みに時間を費やしますが、本場の味にこだわります。それこそが、百軒店で旅先のような気分が味わえるSHAKAMOUR最大の武器です。そんなSHAKAMOURは、小松さんと多賀さんの二人が営業されております。
小松さんは過去にガイドブックやグルメ本などの雑誌編集に携わっており、取材でハワイとメキシコの様々なレストランを訪れて本場の本当の味を知りました。ダイニングバーやバーテンダーの経験も重ねました。