日本料理の美と技の祭典「日本料理全国大会」で農林水産大臣賞・厚生労働大臣賞を受賞!【宮城県|温泉リゾート・一の坊】
、東京都、中央職業能力開発協会
目的:伝統ある日本料理技術の伝承・発展、調理師(士)の資質・技能の向上、食材料の有効活用による外食産業の発展及び地域振興の促進など
各部門出展人数:自由出展38名、技能コンクール26名、郷土料理27名
【公式】一の坊|宮城・海と山と森の温泉リゾート :
https://www.ichinobo.com/
【自由出展部門】農林水産大臣賞・神明伸(仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊)
自由出展部門「農林水産大臣賞」受賞作品|ゆづくしSalon一の坊 神明伸
神明伸・ゆづくしSalon一の坊
一番こだわった点は「彩り」。秋の食材をそのまま使用すると、彩りが暗くなりがちなので、より華やかな秋の料理を追求しました。また、一つ一つの料理の完成度を意識しました。
来年は、参考出展枠で出展させていただくことになるため、さらに高みを目指し、技を磨き、今年よりもいい作品を出展したいと思います。
2013年入社(キャリア採用)
2014年日本料理全国大会技能センター理事長賞
2015年日本料理全国大会調理技術技能センター理事長賞受賞
2017年宮城青年技能向上コンクール入賞宮城県調理師会会長賞
2018年宮城青年技能向上コンクール入賞
2019年宮城青年技能向上コンクール入賞
2022年宮城青年技能向上コンクール宮城県調理師会会長賞
2023年宮城青年技能向上コンクール宮城県技能士会連合会会長賞