白雪姫の幸せなフィナーレを題材にした美しい料理と聖歌隊による生歌・ピアノの生演奏でロマンチックな一夜を『ストリングス クリスマスディナー2021~白雪姫より~』
ムースにスペキュロスというミックススパイスを入れ、香りのアクセントに。
前菜 / 白雪姫:しっとり火を入れたオマール海老とズワイ蟹のサラダに今市蕪を合わせました。オマール海老は今市蕪のピュレとキャビアに甲殻類のエキスのソース。ズワイ蟹はエシャロットとディルを合わせ、ヴィネグレットでマリネした今市蕪で包み、ラビオリに。2種類の甲殻類と今市蕪の甘味や食感を楽しんで頂く贅沢な一品。
魚料理 / 七人の小人:舌平目に生ハムを巻き、淡泊で優しい味の舌平目に生ハムの旨味をプラス。付け合わせに7種類の野菜を使用し、様々な調理法でお召し上がり頂けます。(ポロ葱:蒸し煮/紅しぐれ大根:マリネ、芽キャベツ/2種ズッキーニ:ボイル/ラディッシュ:生/シャドークィーン:フリット)オレンジ風味のオランデーズとノイリー酒を使用した白ワインソースの二種ソースを合わせました。
肉料理 / 女王の晩餐:国産牛フィレ肉に茸、ポーチドエッグ、ペコリーノ・ロマーノを合わせた一品。ブラウンマッシュルームはバター、シェリービネガーと共にソテーで。 ペコリーノロマーノとトリュフ香るポーチドエッグを割り、牛フィレ肉、マデラソースと共に香り高い一品に仕上げました。